Croque-tortillas à la pomme et à la confiture de lait

Croque-tortillas à la pomme et à la confiture de lait

Croque tortillas à la pomme et à la confiture de lait. Dessert d'inspiration mexicaine pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 4 pommes
  • 4 grosses cuillères à soupe de confiture de lait (voir astuce pour la recette maison)
  • 60 g d'amandes entières décortiquées

Préparation

  • Concasser grossièrement les amandes avec un grand couteau ou un petit mixeur.
  • Peler les pommes, les couper en quatre et retirer les cœurs. Les couper en lamelles très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline.
  • Poser les tortillas de maïs nature Old El Paso™ sur le plan de travail. Étaler une grosse cuillère à soupe de confiture de lait sur la moitié de chaque tortilla. Saupoudrer d'amandes concassées et couvrir de lamelles de pommes. Plier chaque tortilla en deux et bien appuyer pour « coller » les ingrédients.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, y déposer deux tortillas pliées en deux. Faire chauffer à feu moyen, avec un couvercle, pendant 2 minutes. Tourner délicatement à l'aide de deux spatules. Prolonger la cuisson de 2 minutes, toujours à couvert. Pour un résultat plus grillé, laisser quelques secondes à feu vif sans le couvercle.
  • Renouveler l'opération avec les deux autres tortillas.
  • Couper chaque demi-tortilla en deux avec des ciseaux. Déguster tiède.

Astuces

Pour une confiture de lait maison ultra facile, mettre une boîte de lait concentré sucré telle quelle (c'est-à-dire fermée) dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire à petits bouillons pendant 3 heures en veillant à ce que la boîte soit toujours immergée. À la cocotte-minute, cela ne prend que 35 minutes. Laisser refroidir, ouvrir la boîte, c'est prêt ! Pour toujours avoir de la confiture de lait sous la main, préparer plusieurs boîtes à la fois et ne les ouvrir qu'au dernier moment.