Chili Game Day

Chili Game Day

Profitez du Game Day avec ce bon chili de bœuf et de haricots idéal pour le dîner.

  • Les portions 8
  • 17

Ingrédients

  • Chili
  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen émincé
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillers à café de poudre de chili doux
  • 2 cuillers à café de cumin en poudre
  • 1 cuiller à café de poivre de Cayenne
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1 kg de bœuf haché
  • 1 boîte (142 g) de purée de tomates
  • 400 ml de bouillon de bœuf
  • 150 ml de bière brune
  • 2 boîtes (de 400 g chacune) de tomates concassées
  • 1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 piment vert finement émincé
  • 2 boîtes (390 g chacune) de haricots pinto ou de haricots rouges, égouttés et rincés
  • Pour servir
  • Riz cuit
  • 100 g de cheddar râpé
  • Jalapeños Old El Paso™ (du bocal de 215 g)

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans une grande casserole profonde et faites cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les épices et poursuivez la cuisson pendant 1-2 minutes. Ajoutez le bœuf haché et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5-10 minutes en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit.
  • Versez la purée de tomates et poursuivez la cuisson encore une minute. Ajoutez ensuite le bouillon, la bière, les tomates concassées et la sauce Worcestershire. Portez à ébullition puis diminuez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Retirez le couvercle, ajoutez les haricots rouges et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Servez dans des bols avec le fromage et les jalapeños.

Astuces

Tout aussi délicieux avec une bonne cuillerée de crème aigre et de la coriandre fraîchement hachée.