Casserole de riz et tacos au bœuf

Casserole de riz et tacos au bœuf

Un repas mexicain préparé dans une seule casserole et en 30 minutes !

  • Prêt En 30 min
  • Niveau d'épice Fort
  • Les portions 5
  • 11

Ingrédients

  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale ou d'huile d'olive
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 paquet (25 g) de mélange d'épices ail & paprika pour tacos Old El Paso™
  • 250 g de riz basmati
  • 600 ml d'eau
  • 1 pot (226 g) de salsa Thick 'n Chunky Old El Paso™
  • 200 g de maïs surgelé ou en boîte
  • 75 g de cheddar râpé
  • Pour servir
  • 1 petite sucrine coupée en morceaux
  • 1 tomate moyenne coupée en dés
  • Crème aigre

Préparation

  • Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire profonde de 24 cm à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajoutez le bœuf haché et faites cuire 5 à 8 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Ajoutez le mélange d'épices pour tacos, le riz, l'eau, la salsa et le maïs. Portez à ébullition, couvrez et réduisez le feu à moyen-doux. Faites cuire 12 à 15 minutes en mélangeant une fois pour vérifier que le riz ne colle pas au fond. Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
  • Mélangez le riz à la fourchette et saupoudrez de fromage. Couvrez et laissez reposer 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Servez avec de la laitue, des tomates et de la crème aigre, si vous le souhaitez.

Astuces

Faites-en un burrito en enroulant les tortillas et en ajoutant de la salsa et la crème aigre !