Café mexicain

Café mexicain

Le sucre et les épices donnent un goût délicieux à ce café au goût chocolat !

  • Prêt En 25 mins
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 10
  • 8

Ingrédients

  • Café
  • 3 litres d'eau
  • 100 g de sucre brun doux
  • 4 cuillers à soupe de cannelle en poudre
  • 4 clous de girofle entiers
  • 200 g de café moulu normal (sec)
  • 125 g de sirop au goût chocolat
  • 1 cuiller à café d'essence de vanille
  • Pour servir
  • Crème fouettée

Préparation

  • Mettez l'eau, le sucre brun, la cannelle et les clous de girofle dans une grande casserole et faites mijoter en mélangeant pour faire fondre le sucre. Ajoutez le café, réduisez le feu à moyen-doux, couvrez et laissez mijoter encore 5 minutes.
  • Ajoutez le sirop au chocolat et l'essence de vanille, puis retirez du feu. Laissez reposer 5 minutes pour laisser descendre le marc de café. Filtrez le café dans un récipient ou dans des tasses individuelles puis jetez le marc de café. Servez avec de la crème fouettée.

Astuces

  • Le vrai chocolat mexicain est bien connu pour sa pointe de cannelle.
  • Donnez un look sophistiqué à votre café en utilisant un shaker de café avec du cacao ou de la cannelle à saupoudrer au-dessus.