Burritos aux boulettes de bœuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Burrito façon samoussas aux restes de bœuf

Il y a mille et une façons de plier vos tortillas, mais aviez-vous déjà pensé à en faire des samoussas ? Une astuce idéale pour des apéritifs gourmands et anti-gaspi !
  • Prêt En 50 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 6
  • Ingrédients 12

Ingrédients

  • 1 Tortillas de blé nature Old El Paso™
  • 250g de viande hachée de bœuf
  • 150g de riz Arborio
  • 50g de haricots rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de maïs en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Huile

Préparation

  • Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail.
  • Ajoutez les restes de bœuf haché, le poivron, les haricots, le cumin et le paprika fumé. Faites cuire 2-3 minutes.
  • Retirez du feu et ajoutez le riz et une petite boîte maïs.
  • Mélangez la farine et l’eau afin d’obtenir « une colle ».
  • Coupez chaque tortilla en quatre. Pour le pliage, commencez par un quart.
  • Pliez un coin vers le centre (la pointe du cône se fait au niveau de l’arrondi du quart de tortilla).
  • Appliquez « la colle » sur les bords de la partie opposée, puis pressez cette partie sur l’autre pour former un cône et sceller le tout.
  • Une fois le cône formé, garnissez avec un peu de préparation. Appliquez « la colle » sur la partie ouverte restante et refermez le.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites griller légèrement les samoussas.
  • Vous pouvez aussi les badigeonner d’huile et les dorer au four à 200°C.