Burritos aux boulettes de bœuf, oignons, pignons de pin, sauce tzatziki

Burrito façon samoussas aux restes de bœuf

Il y a mille et une façons de plier vos tortillas, mais aviez-vous déjà pensé à en faire des samoussas ? Une astuce idéale pour des apéritifs gourmands et anti-gaspi !
Prêt En 50 min
Portions 6
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 12

Liste d'ingrédients

  • 1 Tortillas de blé nature Old El Paso™
  • 250g de viande hachée de bœuf
  • 150g de riz Arborio
  • 50g de haricots rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 boite de maïs en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Huile

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications sur l’emballage. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’ail.
  2. Ajoutez les restes de bœuf haché, le poivron, les haricots, le cumin et le paprika fumé. Faites cuire 2-3 minutes.
  3. Retirez du feu et ajoutez le riz et une petite boîte de maïs.
  4. Mélangez la farine et l’eau afin d’obtenir « une colle ».
  5. Coupez chaque tortilla en quatre. Pour le pliage, commencez par un quart.
  6. Pliez un coin vers le centre (la pointe du cône se fait au niveau de l’arrondi du quart de tortilla).
  7. Appliquez « la colle » sur les bords de la partie opposée, puis pressez cette partie sur l’autre pour former un cône et sceller le tout.
  8. Une fois le cône formé, garnissez avec un peu de préparation. Appliquez « la colle » sur la partie ouverte restante et refermez le.
  9. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites griller légèrement les samoussas.
  10. Vous pouvez aussi les badigeonner d’huile et les dorer au four à 200°C.