Soupe de tortilla Thick'n Chunky

Soupe de tortilla Thick'n Chunky

Cette soupe épaisse aux légumes est suffisamment copieuse, même pour le dîner !

  • Les portions 4
  • 15

Ingrédients

  • 1 cuiller à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon émincé finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 4 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1/2 cuiller à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuiller à café de feuilles d'origan
  • 1/2 cuiller à café de poudre de chili doux
  • 1/4 de cuiller à café de poivre de Cayenne
  • 700 ml de bouillon de poulet
  • 2 tortillas au maïs extra moelleuses Old El Paso™, coupées en bandes
  • Vaporisateur d'huile anti-adhésif
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 200 g de maïs surgelé ou en boîte
  • 1 piment vert finement émincé
  • 3 cuillers à soupe de coriandre fraîche émincée

Préparation

  • Préchauffez le four à 190 °C, 170 °C à chaleur tournante, thermostat 5. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen et faites cuire l'oignon et l'ail pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez les patates douces avec le cumin, l'origan, la poudre de chili et le poivre de Cayenne, puis laissez cuire encore 2 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit parfumée. Versez le bouillon et portez à ébullition. Diminuez le feu et laissez mijoter 20 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  • Entretemps, mettez les bandes de tortilla en une couche sur une feuille de cuisson. Vaporisez d'huile et faites-les cuire au four pendant 8 à 12 minutes, ou jusqu'au moment où elles deviennent dorées et croustillantes. Laissez-les refroidir sur du papier absorbant et réservez.
  • Transférez prudemment environ 500 g du mélange de patates douces dans un robot ménager ou un mixeur et mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Remettez le mélange dans la casserole et ajoutez les tomates, le maïs, le chili et la coriandre. Diminuez le feu pour laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
  • Servez la soupe à la louche dans des bols en terminant par les bandes de tortilla croustillantes.

Astuces

Pour un bon goût de viande, ajoutez 500 g de poulet cuit et effiloché.