Coupe de tortilla El Grito

Coupe de tortilla El Grito

Coupe de tortilla El Grito. Recette mexicaine pour 4 personnes.
  • Prêt En 20 min
  • Niveau d'épice Doux
  • Les portions 4

Ingrédients

  • Pour les coupelles de tortillas :
  • 4 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 20 g de beurre
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • ~
  • Pour la garniture :
  • 20 cl de crème fleurette entière
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 4 boules de sorbet à la framboise
  • 4 boules de glace à la pistache
  • 2 barquettes de framboises
  • 2 poignées de pistaches nature

Produits

  • Tortillas De Blé Nature

Préparation

  • Mélanger la crème fleurette et le sucre glace dans un saladier. Entreposer au réfrigérateur.
  • Préparer les coupelles de tortillas : préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Déposer chaque tortilla dans un bol et appuyer très délicatement pour qu'elle épouse la forme du bol. Beurrer avec un pinceau puis saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner pour 10 minutes environ : les tortillas doivent légèrement dorées et caramélisées. Sortir du four, laisser refroidir et démouler. Réserver.
  • Hacher grossièrement les pistaches.
  • Préparer la crème chantilly : fouetter la crème très froide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse et ferme.
  • Dans chaque coupelle de tortilla, disposer 1 boule de sorbet à la framboise, 1 boule de glace à la pistache et de la crème chantilly. Décorer avec les framboises et les pistaches concassées. Servir aussitôt.