Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde

Burritos au porc rôti, avocat et salsa verde. Recette mexicaine pour 4 personnes à base de porc.
Prêt En 3 Heure 5 min
Portions 3
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 17

Liste d'ingrédients

  • 2 paquets de Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
  • 1 sachet Mélange aux Épices pour Chili Old El Paso™
  • 1 kg de rôti de porc dans l'échine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron vert

Pour la salsa verde :

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • 1/2 bouquet de menthe ciselée
  • 1/2 bouquet de coriandre frais
  • 10 petits cornichons émincés
  • 1 cuillère à soupe de câpres émincées
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 140° C. Coupez le porc en morceaux de 5 cm et déposez-les dans un grand plat allant au four. Recouvrez les morceaux avec 1 verre d’eau froide. Ajoutez les gousses d’ail dans le plat et saupoudrez avec le mélange aux épices pour Chili Old El Paso™, salez et poivrez. Mettez le couvercle du plat ou couvrez de papier aluminium et enfournez pour 2 heures et demi / 3 heures environ, jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement avec une fourchette.
  2. Mettez dans un bol tous les ingrédients de la salsa verde et mélangez-les. Réservez au frais. Placez le porc et l’ail dans un bol, écrasez-les à la fourchette avec un peu de jus de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  3. Pelez les avocats et coupez-les en lamelles, arrosez-les avec le jus du citron vert.
  4. Sortez les Tortillas de Blé Nature Old El Paso™ du sachet en plastique et enveloppez-les dans du papier aluminium. Placez-les dans le four préchauffé à 180 °C et faites chauffer pendant 10 minutes.
  5. Poser tous les ingrédients au milieu de la table. Laisser chaque convive garnir ses tortillas avec du porc, de l'avocat et de la salsa verde. Rouler et déguster.

Astuces

  • Vous pouvez mixer au robot les ingrédients de la salsa verde pour un résultat plus liquide.