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Tostadas au chili con carne

Suggestion de présentation

DOUX piment actif piment piment
PRÊT EN | 45 min|
POUR 4 PERSONNES
Essayez vite notre recette !
préparation
1 Le chili con carne :
2 Peler l'oignon et l'ail. Peler la carotte et la couper en gros morceaux. Couper le céleri en gros morceaux. Épépiner les poivrons et les couper en gros morceaux. Réunir tous ces ingrédients dans le bol d'un robot mixeur et les hacher par à-coups pour obtenir un mélange grossier (on peut aussi hacher le tout au couteau).
3 Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Y faire revenir le bœuf à feu vif pendant 5 minutes en l'émiettant avec une spatule en bois. Ajouter le hachis de légumes et le faire revenir pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
4 Couper les tomates en petits morceaux. Les ajouter à la préparation, ainsi que les haricots égouttés, le mélange d'épices pour Chili Old El Paso™ (ne pas oublier d'en garder 1 cuillère à soupe pour les tostadas) et la cannelle. Verser 200ml d'eau et le vinaigre. Porter à ébullition, puis couvrir, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure (remuer de temps en temps pour vérifier que le fond n'accroche pas).
5 Les tostadas :
6 Pendant la cuisson du chili con carne, préparer les tostadas : préchauffer le four à 200°C. Couper les tortillas de maïs Old El Paso™ en quatre parts avec des ciseaux puis les déposer sur une grille allant au four. Mélanger l'huile avec le reste d'épices pour Chili Old El Paso™. Enduire les tortillas avec ce mélange, à l'aide d'un pinceau ou avec les doigts. Enfourner pour 8 à 10 minutes (les tortillas doivent commencer à dorer sur les bords). Sortir du four et laisser refroidir.
7 Les accompagnements :
8 Avant de passer à table, peler et dénoyauter les avocats. Presser 1 citron vert. Couper la chair des avocats en dés et les arroser avec le jus de citron. Réserver dans un bol.
9 Presser un deuxième citron vert. Mélanger le jus avec le fromage blanc dans un autre bol.
10 Hacher la salade et la réserver dans un autre bol.
11 Couper le dernier citron vert en quartiers.
12 Le service :
13 Servir le chili con carne avec les quarts de tostadas. Laisser chaque convive compléter à sa guise avec de l'avocat, de la salade hachée, du fromage blanc et du citron vert.
ingrédients
>Le chili con carne :
>400 g de bœuf haché
>2 oignons
>2 gousses d'ail
>1 carotte
>1 branche de céleri
>1 poivron rouge
>1 poivron vert
>500 g de tomates
>1 boîte de haricots rouges de 400 g
> 2 sachets de Mélange d'épices pour Chili Old El Paso™ (sauf 1 cuillère à café qui servira pour les tostadas)
>½ cuillère à café de cannelle en poudre
>1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
>Les tostadas :
> 8 Tortillas au Maïs Nature Old El Paso™ (2 par personne)
>2 cuillères à soupe d'huile d'olive
> 1 cuillère à café de Mélange d'épices pour Chili Old El Paso™
>Pour servir :
>2 avocats
>200 g de fromage blanc
>3 citron verts
>2 cœurs de salade sucrine ou autre salade croquante
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