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Tacos avec Barquitas™ au porc effiloché

Suggestion de présentation

DOUX piment actif piment piment
PRÊT EN | 205 min|
POUR 4 PERSONNES
Essayez vite notre recette !
préparation
1 Préchauffez le four à 180ºC (th 4). Badigeonnez l’épaule de porc avec 1 ½ cuillère du mélange aux épices. Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile à feu moyen et faites dorer la viande 3-4 minutes sur chaque côté. Retirez la ficelle et jetez-la. Ajoutez le jus d’ananas, l’eau et le reste du paquet d’épices. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter. Mettez le couvercle et laissez cuire au four pendant 3 heures. Videz le jus de cuisson et réservez 50ml. Effilochez le porc avec 2 fourchettes et mélangez avec le jus réservé.
2 Dans un bol, mélangez le riz cuit (selon les instructions sur le paquet) et la coriandre fraîche (mettez-en un peu de côté pour la garniture). Dans un petit bol, mélangez l’oignon finement émincé, et le jus de citron vert. Laissez mariner 5 minutes pour que les saveurs infusent.
3 Remplissez les Barquitas™ tortillas avec le riz, le porc effiloché, une tranche d’ananas, l’oignon mariné et garnir avec le reste de coriandre fraîche. Des Barquitas™ tortillas au goût délicieux qui fondent dans la bouche !
ingrédients
> 1 paquet de 8 Barquitas™ de Blé Nature Old el Paso™
> 1 sachet de Mélange aux épices Old el Paso™
>750g d’épaule de porc désossée
>250ml de jus d’ananas
>250ml d’eau
>½ ananas frais coupé en tranches fines
>1 paquet de 250g de riz long
>1 boîte de haricots noirs ou rouges en conserve
>1 oignon rouge
>1 grosse poignée de coriandre fraîche
>Jus d’un citron vert
ASTUCES
Pressez un peu de jus de citron vert pour donner un goût acidulé.
Servir avec une salade verte, des tomates et du concombre.
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