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Sorbet framboise et gaufrettes de tortillas

Suggestion de présentation

DOUX piment actif piment piment
PRÊT EN | 20 min|
POUR 4 PERSONNES
Essayez vite notre recette !
préparation
1 Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire cuire à feu doux. Mélanger jusqu'à dissolution du sucre et jusqu'à obtention d'un mélange lisse et liquide. Porter à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Puis laisser refroidir.
2 Mixer les framboises pour obtenir une purée bien lisse. Retirer toutes les graines en pressant la purée dans une passoire. Verser ensuite le jus de citron vert, la tequila, le sel et le mélange de sucre chaud.
3 Pour faire le sorbet, mettre le mélange fruité dans une sorbetière ou le verser dans un pot allant au congélateur. Lorsqu'il commence à durcir un peu, en faire des boules et le mixer de sorte à obtenir une préparation lisse. Puis recongeler le tout pendant 3-4 heures pour qu'il soit de nouveau bien ferme.
4 Pour faire les gaufrettes, saupoudrer le fond d'une poêle avec un peu de sucre glace puis faire cuire les tortillas 30 secondes jusqu'à ce que le sucre soit devenu liquide. Saupoudrer le dessus avec un peu plus de sucre glace, retourner les tortillas et refaire cuire 20-30 secondes. Les laisser refroidir puis les couper en triangle.
5 Placer le sorbet dans des verres à cocktail et disposer les gaufrettes de tortillas tout autour.
ingrédients
> 1 paquet de 8 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
>500ml d'eau
>450 g de framboises
>150 g de sucre roux
>60ml (équivalent à 4 cuillères à soupe) de tequila
>30ml (équivalent à 2 cuillères à soupe) de sucre glace
>1 pincée de sel
ASTUCES
Pour une version non alcoolisée, ne pas utiliser la tequila et ajouter un peu plus de jus de citron vert à la place.
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