Salades-mexicaines-tortillas.jpg
texture top

Salades mexicaines en coupelles de tortillas

Suggestion de présentation

DOUX piment actif piment piment
PRÊT EN | 60 min|
POUR 4 PERSONNES
Essayez vite notre recette !
préparation
1 Faire mariner les escalopes de dinde : mélanger le demi-sachet d'épices pour guacamole Old El Paso™ avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enduire les escalopes de dinde avec ce mélange. Couvrir avec du film étirable et réserver au frais.
2 Préparer les coupelles de tortillas : préchauffer le four à 180°C. Déposer chaque tortilla dans un bol et appuyer très délicatement pour qu'elle épouse la forme du bol. Huiler légèrement avec un pinceau. Enfourner pour une dizaine de minutes : les tortillas doivent être légèrement dorées. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
3 Préparer le reste de la garniture : hacher les cœurs de sucrines. Couper les tomates en petits morceaux. Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Égoutter le maïs. Rincer et égoutter les haricots rouges. Effeuiller la coriandre.
4 Mélanger le fromage blanc avec un peu de sel dans un bol, le réserver au frais.
5 Presser le citron vert. Mélanger le jus avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
6 Préparer le guacamole : presser les citrons verts. Peler et dénoyauter les avocats. Arroser avec le jus de citron vert et ajouter les épices pour guacamole Old El Paso™. Écraser le tout avec une fourchette ou un écrase-purée. Peler et hacher finement l'oignon. L'ajouter à la purée d'avocats et mélanger. Réserver au frais.
7 Cuire les escalopes de dinde : faire chauffer une poêle antiadhésive. Y faire dorer les escalopes de dinde de chaque côté, puis baisser le feu et prolonger la cuisson d'environ 8 minutes en les tournant souvent. Les couper en fines lamelles.
8 Monter les salades : dans chaque coupelle de tortilla, répartir de la salade, des morceaux de tomates, des dés de poivrons, des graines de maïs, des haricots rouges, des lamelles de dinde et des feuilles de coriandre. Arroser avec l'huile citronnée. Ajouter du guacamole et du fromage blanc. Déguster sans tarder.
ingrédients
> 4 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
>4 escalopes de dinde
> ½ sachet de Mélange d'épices pour Guacamole Old El Paso™
>2 cœurs de salade sucrine ou 4 poignées de jeunes pousses
>2 tomates
>1 petit poivron rouge
>1 petite boîte de maïs en grains
>1 petite boîte de haricots rouges
>1 bouquet de coriandre
>1 citron vert
>200 g de fromage blanc
>De l'huile d'olive
>sel
>Le guacamole :
>3 avocats mûrs
>2 citrons verts
> ½ sachet de Mélange d'épices pour Guacamole Old El Paso™
>1 petit oignon doux ou 1 échalote
ASTUCES
Vous pouvez égoutter plus ou moins le poisson si vous trouvez la quantité de marinade trop importante.
Plus la marinade du poisson est longue, plus le poisson est cuit. N'hésitez pas à l'ajuster en fonction de vos goûts!
Attention, être très délicat en préparant les coupelles de tortillas qui peuvent se casser facilement !
Découvrez nos produits
top