Salade-fruits-exotiques-tortillas.jpg
texture top

Salade de fruits exotiques en coupelles de tortillas

Suggestion de présentation

PRÊT EN | 30 min|
POUR 4 PERSONNES
Essayez vite notre recette !
préparation
1 Préparer la salade de fruits : peler l'ananas et couper la chair en cubes. Peler et dénoyauter les mangues, couper la chair en dés. Presser le citron vert. Mélanger le jus avec le rhum et le sucre. Réunir les fruits dans un petit saladier puis les arroser avec le mélange précédent. Réserver au frais pendant au moins 2 heures.
2 Préparer les coupelles de tortillas : préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Déposer chaque tortilla dans un bol et appuyer très délicatement pour qu'elle épouse la forme du bol. Beurrer avec un pinceau puis saupoudrer de sucre et de cannelle. Enfourner pour 10 minutes environ : les tortillas doivent légèrement dorer et caraméliser. Sortir du four, laisser refroidir et démouler. Réserver.
3 Au dernier moment, remplir les coupelles de tortillas avec la salade de fruits. Surmonter d'une boule de glace à la vanille et décorer éventuellement avec quelques feuilles de menthe fraîche. Servir immédiatement.
ingrédients
>Pour les coupelles de tortillas :
> 4 Tortillas de Blé Nature Old El Paso™
>20 g de beurre
>4 cuillères à soupe de sucre roux
>cannelle en poudre
>Pour la salade de fruits :
>1 ananas bien mûr et parfumé
>2 mangues
>2 cuillères à soupe de sucre roux
>2 cuillères à soupe de rhum
>1 citron vert
>4 boules de glace à la vanille pour servir
>Facultatif : menthe fraîche pour décorer
ASTUCES
Attention, être très délicat en préparant les coupelles de tortillas qui peuvent se casser facilement !
Presser le citron vert. Mélanger le jus avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
Découvrez nos produits
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
top